加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

安铁法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难” 工作动员部署会召开

发布时间:2018-04-18 16:11:44











  2018年4月9日,安铁法院召开决胜“用两到三年时间基本解决执行难”再动员、再部署会。院党组书记、院长郑鸿出席会议并讲话。院党组成员、副院长石海平主持会议并通报情况。党组成员、执行局全体干警、员额法官及部门负责人参加了会议。

  会议首先组织学习了3月29日最高法周强院长在全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会上的讲话和4月4日省高院李智院长在全省法院执行工作会议上的讲话。尔后,石海平副院长通报了中院对我院基本解决执行难第三方评估任务指标“回头看”检查情况整改结果及对基本解决执行难工作的要求,安排部署了对终本案件进行清理和规范管理工作,针对第三方评估工作中存在的问题进行了任务层层分解,明确了具体责任人、完成时间和要求。执行局负责人胡选民代表执行局作了表态发言。

  最后,党组书记、院长郑鸿就基本解决执行难工作进行动员部署。郑院长在讲话中指出,我院在扎实推进“基本解决执行难”工作中作了一些努力,也取得了一定的成绩,但与上级要求,对标第三方评估指标,也存在不少的问题与较大的差距。目前距第三方评估检查验收还有三个多月不到,时间紧,任务重,要求高,非常时期,必须有非常举措,必须以昂扬的斗志背水一战,确保一次性通过第三方评估检查验收,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。一要认识再提高、责任再强化。“用两到三年时间基本解决执行难”工作是人民法院向党和人民立下的军令状,是贯彻中央决策部署、回应群众司法期盼的重大举措,是年内必须完成的一项政治任务。要从讲政治的高度,深刻认识、扎实推进“基本解决执行难”工作。院长、主管院长、执行局负责人作为我院“基本解决执行难”工作第一责任人、具体责任人、直接责任人,必须强化责任意识,层层等强传导压力,以上率下,担当尽责。各部门要积极协作配合,形成强大合力。二要坚持三个导向、细化工作措施。坚持目标导向,以最高院实现三个“90%”的要求以及省高院实现“四个基本”的要求为目标,下大力、下决心、下苦工去实现。坚持问题导向,围绕存在问题和工作短板找差距、列清单,认真落实,逐条整改,在4月底之前整改落实到位。未能及时整改的,局长、主管院长要逐级作出说明。坚持效果导向,紧紧围绕“四个基本”和“三个90%以上”的要求,不断创新执行工作方式方法,充分运用信息化手段,出奇招、见奇效,让老百姓早日拿到“真金白银”,以人民群众的获得感和满意度作为检验“基本解决执行难”工作成效的根本标准。三要强化监督检查,狠抓工作落实。要进一步加强在日常执行工作中的监督检查工作,哪个执行环节问题多检查哪个,哪类执行案件问题多督导哪类,以督导检查促落实整改。四要加大对执行工作的“人、才、物”投入,做到“要钱给钱、要人给人”,举全院之力,为“基本解决执行难”工作提供强有力的物质支持。

  党组成员、执行局全体干警、员额法官及部门负责人参加了会议。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: